Cara Budidaya Ayam Petelur

Tips Cara Bikin Resep Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah

Tips Cara Bikin Resep Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah - Hallo sahabat Resep Masakan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tips Cara Bikin Resep Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Gandul, Artikel Khas, Artikel Nasi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tips Cara Bikin Resep Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah
link : Tips Cara Bikin Resep Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah

Baca juga


Tips Cara Bikin Resep Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah


Anda sudah kenal  masakan yang satu ini apa belum? Nasi gandul merupakan salah satu masakan khas pati jawa tengah, yang dimana masakan ini menggunakan bahan dasar daging kerbau. Masakan ini sekilas hampir mirip sekali dengan gulai, hanya saja yang membedakannya yaitu terletak pada bahan dasar yang digunakannya.

Jangan berkecil hati bila anda belum pernah menikmati resep nasi gandul ini, karena disini kami ingin berbagi resep cara membuatnya. Sekarang anda sudah tidak lagi harus pergi jauh ke daerah pati untuk menikmati nasi gandul ini. Simak selengkapnya panduan cara membuat nasi pandul dibawah ini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat nasi gandul :

    250 gram Daging Kerbau, kemudian anda potong-potong berbentuk kotak
    600 ml Santan dari ½ butir Kelapa
    1 lembar Daun Salam
    2 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
    1 tangkai Serai, kemudian anda memarkan
    600 gram Nasi
    2 sendok makan Minyak untuk menumis

Bumbu halus yang dibutuhkan :

    8 butir Bawang Merah
    4 siung Bawang Putih
    2 buah Cabai Merah
    1 cm Kencur
    1 buah Kluwek, kemudian anda ambil isinya
    ¼ sendok teh Jintan
    ¼ sendok teh Ketumbar
    ½ sendok teh Merica
    1 sendok teh Garam

Nah setelah anda menyiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan, silahkan anda simak bagaimana cara membuat nasi gandul khas pati ini.

Cara membuat nasi gandul khas pati :

    Pertama anda tumis semua bumbu halusnya, kemudian anda tambahkan juga daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.
    Kemudian anda masukkan daging dan aduk hingga berubah warna dagingnya.
    Selanjutnya anda tuangi santan dan masak dengan api kecil hingga dagingnya lunak dan kuah agak mengental.
    Sajikan dengan nasi putih hangat.
Nah kurang lebihnya seperti itu, coba anda mempraktekkan di dapur anda, selamat mencoba makanan khas yang satu ini.


Demikianlah Artikel Tips Cara Bikin Resep Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah

Sekianlah artikel Tips Cara Bikin Resep Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tips Cara Bikin Resep Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah dengan alamat link https://bilqisnafis.blogspot.com/2016/10/tips-cara-bikin-resep-nasi-gandul-khas.html

0 Response to "Tips Cara Bikin Resep Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah"

Posting Komentar