Judul : Cara Bikin Resep Sate Ayam Khas Madura
link : Cara Bikin Resep Sate Ayam Khas Madura
Cara Bikin Resep Sate Ayam Khas Madura
Sate ayam khas Madura termasuk makanan yang cukup populer di Indonesia. Hal ini terbukti banyaknya pedagang sate madura hampir di seluruh Indonesia ada. Sate ini ciri khasnya berkuah kacang dan daging ayamnya lembut dan empuk.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1 kg ayam, buang kulit dan tulangnya
150 ml kecap manis
2 buah jeruk limau
40 buah tusuk sate
Bumbu Kacang
250 gram kacang tanah, goreng
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah cabe merah
500 ml air
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
100 ml kecap manis
Bahan Pelengkap:
Lontong atau ketupat
Cara Bikin :
1 kg ayam, buang kulit dan tulangnya
150 ml kecap manis
2 buah jeruk limau
40 buah tusuk sate
Bumbu Kacang
250 gram kacang tanah, goreng
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah cabe merah
500 ml air
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
100 ml kecap manis
Bahan Pelengkap:
Lontong atau ketupat
Cara Bikin :
- Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Demikianlah Artikel Cara Bikin Resep Sate Ayam Khas Madura
Sekianlah artikel Cara Bikin Resep Sate Ayam Khas Madura kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Bikin Resep Sate Ayam Khas Madura dengan alamat link https://bilqisnafis.blogspot.com/2016/10/cara-bikin-resep-sate-ayam-khas-madura.html
0 Response to "Cara Bikin Resep Sate Ayam Khas Madura"
Posting Komentar